251 - Spaghetti roses au beurre
Aujourd'hui, je ne vous présente pas une recette mais plutôt une curiosité culinaire : des pâtes toutes roses, colorées grâce à du jus de betterave. C'est naturel, le goût des pâtes au beurre ne change en rien, c'est joli dans l'assiette, rapide à réaliser et simple mais oui il fallait y penser !!
Idéale pour surprendre lors d'un dîner en tête à tête, ou une soirée entre filles, c'est aussi l'idée à garder pour compléter un menu tout rose.
Source : Beau à la louche
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 150 g de spaghetti
. 1 betterave cuite sous sachet avec son jus
. une noix de beurre
. sel
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition
. Saler et cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole hors du feu
. Oter la betterave de son sachet puis verser l'équivalent de 3 cuillères à soupe de jus de betterave dans la casserole et mélanger pour que la coloration soit bien homogène
. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau