300 - Verrines à l'avocat citronné et aux miettes de crabe
L'avocat légèrement citronné se marie bien au crabe. C'est une recette que j'ai trouvée sur un blog que je visite souvent, très riche en recettes accessibles, donc parfait pour moi. Je n'ai presque rien modifié à la recette, juste adapté les quantités et préféré écraser mes avocats à la fourchette plutôt que de les mixer pour garder quelques morceaux d'avocat.
Une entrée rapide et très sympa présentée en verrines. Si on a un peu plus de temps, on peut aussi utiliser un cercle pour en faire une entrée plus raffinée.
On peut la préparer quelques heures à l'avance, le citron empêchant l'avocat de noircir.
Source : Les recettes de Céci
Pour 3 verrines de 20 cl
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
. 2 avocats
. 1 cuillère et demi à soupe de crème fraîche épaisse
. le jus d'un quart de citron (maxi la moitié)
. 150 g de chair de crabe (poids net égoutté)
. sel
. poivre
Préparation :
. Ecraser la chair des avocats dans un bol
. Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, saler et poivrer, bien mélanger
. Répartir dans les verrines
. Bien émietter la chair de crabe et recouvrir les crèmes d'avocat
. Réserver au frais jusqu'au service