750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
4 juillet 2012

268 - Paupiettes de pommes de terre au bacon et au fromage à raclette

Une raclette simple revisitée, sans avoir besoin de sortir l'appareil à raclette. Des paupiettes de pommes de terre, garnies de bacon et de fromage à raclette, simplissime mais il fallait y penser.

Dans la version originale, le bacon passe simplement au four. Pour ma part, je préfère le cuire quelques minutes avant à la poêle.

Pour servir avec une viande ou simplement accompagnées d'une salade verte.

Paupiettes pommes de terre bacon raclette

Source : Maxi Cuisine

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 6 pommes de terre moyennes
. 9 tranches de fromage à raclette
. 9 fines tranches de bacon
. 75 g de beurre
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre avec leur peau et compter environ 30 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, vérifier la cuisson au coûteau, les plonger dans l'eau froide et les peler
. Couper délicatement chaque pomme de terre dans le sens de la longueur
. Dans une poêle, faire dorer les moitiés de pommes de terre pendant 5 minutes côté bombé dans le beurre et l'huile bien chauds puis 2 minutes de l'autre côté
. Laisser les pommes de terre tiédir sur du papier absorbant
. Dans une poêle sans matière grasse, faire cuire les tranches de bacon 1 minute de chaque côté, les poser sur le papier absorbant
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Couper les tranches de raclette et de bacon en deux dans le sens de la longueur
. Disposer sur chaque demi pomme de terre 3 demi tranches de fromage et 3 de bacon puis recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre
. Maintenir bien serré avec de la ficelle de cuisine (ou du raphia)
. Passer 3 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage fonde

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore !!
Répondre
M
je la réserverai pour un soir d'hiver !!!ça a l'air fabuleux ! biz m.
Répondre
C
ça donne bien envie
Répondre
S
hhhooo sublime miom!!
Répondre
M
hum ça a l'air succulant . merci pour ta recette bonne journée .martine
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité