275 - Muffins aux cerises amarena
Après mes panna cotta vanille aux cerises amarena (ici), j'ai eu envie de tenter une nouvelle recette avec ces cerises au goût incomparable. Je voulais une gourmandise encore une fois rapide, je me suis décidée pour une recette de muffins. C'est à ma connaissance ce qu'il y a de plus rapide à préparer après les panna cotta !
La pâte n'est pas extra sucrée mais quand on croque dans le muffin, à coup sûr on tombe sur une cerise amarena, qui elle est hyper sucrée, donc pas de souci le sucre de la cerise équilibre le tout.
Source : Epicuria
Pour 8 gros muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 230 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 90 g de sucre
. 2 oeufs
. 8 cl d'huile
. 12,5 cl de lait
. 200 g de cerises amarena
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre
. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter l'huile et le lait
. Intégrer la pâte liquide dans la pâte solide sans trop travailler la pâte
. Ajouter les cerises égouttées (mais pas trop) et mélanger très brièvement
. Remplir aux trois-quarts les moules à muffins avec la pâte
. Enfourner pour 20 minutes