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Une petite faim
29 août 2012

276 - Salade de pâtes au poulet et au pesto

Des pâtes froides, du poulet détaillé en petits morceaux, des pignons de pin pour le croquant, du parmesan pour un repas complet, le tout relevé avec un délicieux pesto maison (à préparer la veille si on veut). J'aurais pu l'appeler la salade aux 5 P !

On prépare tout et on met au frais un peu avant de déguster. Un pur régal aux saveurs d'Italie !!

Salades pâtes poulet pesto

Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

. 100 g de pâtes (torti)
. 2 blancs de poulet
. 40 g de parmesan
. 20 g de pignons de pin
. 1 gousse d'ail
. 6 cuillères à soupe de sauce pesto (avec ma recette ici il vous restera même du pesto)
. huile d'olive
. sel
. poivre

Préparation :

. Porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter, les verser dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir
. Pendant ce temps, peler et hacher l'ail
. Couper le parmesan en dés
. Dans une poêle anti-adhésive, griller à sec les pignons de pin, les verser sur les pâtes
. Reprendre la poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer l'ail
. Détailler les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à l'ail, cuire pendant 10 minutes, saler, poivrer et laisser refroidir
. Verser les morceaux de poulet sur les pâtes, le parmesan, le pesto, saler, poivrer et mélanger
. Réserver au réfrigérateur

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Commentaires
M
une très bonne salade avec beaucoup de pesto
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C
Un délice !
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C
cette salade a tout pour me plaire j'adore l'été pour faire des tas de plats au pesto et j'en fais plein pour le mettre au congel pour avoir des munition le reste de l'année
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M
super bon ce mélange 5P (bonne idée), biz m.
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L
Hummmmm... C'est une assiette bien savoureuse !
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Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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