276 - Salade de pâtes au poulet et au pesto
Des pâtes froides, du poulet détaillé en petits morceaux, des pignons de pin pour le croquant, du parmesan pour un repas complet, le tout relevé avec un délicieux pesto maison (à préparer la veille si on veut). J'aurais pu l'appeler la salade aux 5 P !
On prépare tout et on met au frais un peu avant de déguster. Un pur régal aux saveurs d'Italie !!
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
. 100 g de pâtes (torti)
. 2 blancs de poulet
. 40 g de parmesan
. 20 g de pignons de pin
. 1 gousse d'ail
. 6 cuillères à soupe de sauce pesto (avec ma recette ici il vous restera même du pesto)
. huile d'olive
. sel
. poivre
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter, les verser dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir
. Pendant ce temps, peler et hacher l'ail
. Couper le parmesan en dés
. Dans une poêle anti-adhésive, griller à sec les pignons de pin, les verser sur les pâtes
. Reprendre la poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer l'ail
. Détailler les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à l'ail, cuire pendant 10 minutes, saler, poivrer et laisser refroidir
. Verser les morceaux de poulet sur les pâtes, le parmesan, le pesto, saler, poivrer et mélanger
. Réserver au réfrigérateur