278 - Panna cotta au Toblerone
Un jour, ma mère est venue avec plein de crèmes liquides. Elle avait acheté un lot mais elle ne pouvait pas tout utiliser. Tout de suite, j'ai pensé en faire des panna cotta. J'avais acheté du Toblerone aux dernières courses. Et voilà comment je suis arrivée à cette nouvelle déclinaison de panna cotta.
Légèrement croquante quand on tombe sur des éclats de caramel, cette panna cotta au Toblerone est un délice !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 500 ml de crème fleurette
. 100 ml de lait
. 25 g de sucre
. 9 g de gélatine (4 feuilles)
. 150 g de Toblerone
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre, le Toblerone cassé en morceaux et chauffer à feu doux
. Essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole retirée du feu, mélanger pour dissoudre
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures