282 - Burgers boeuf bacon et fromage de chèvre
Une nouvelle série de burgers maison. J'ai repris l'association boeuf-bacon et j'avais en tête de tenter aussi avec du fromage de chèvre. Très certainement une bombe calorique mais alors tanpis, déculpabilisez en l'accompagnant d'une salade, c'est trop délicieux !!
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon)
. 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame
. 90 g de fromage de chèvre en bûchette
. 4 tranches de bacon
. 2 sachets de ketchup (j'utilise les sachets du fast-food)
Préparation :
. Préparer 8 fines tranches de fromage de chèvre
. Cuire les steaks hachés sur un grill, ils ne doivent plus être saignants
. Pendant ce temps, mettre les tranches de pain dans le grille-pain juste le temps de les durcir un peu, les laisser à peine colorer
. Sortir les tranches du grille-pain, les poser juste au-dessus côté blanc vers le bas
. Ajouter au grill les tranches de bacon quand les steaks sont presque cuits, et le fromage de chèvre sur le bacon (il ne doit pas couler juste commencer à bien fondre quand on plante une fourchette)
. Sur les pains plats, superposer ketchup, 2 rondelles de fromage, bacon, steak haché, bacon, 2 autres rondelles de fromage, ketchup, puis recouvrir avec les pains bombés