Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveaux mini croissants. C'est en voyant cette version que j'ai voulu tenter moi aussi cette association saumon fumé et fromage à l'ail et aux fines herbes. Verdict : une très bonne association que je vais m'empresser de réaliser pour mes prochains invités.

Mini croissants Boursin et saumon fumé

Pour 16 mini croissants
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 100 g de saumon fumé
. 100 g de Boursin
. 1 jaune d'oeuf (facultatif mais ça rend les croissants moins pâles et plus brillants)

Préparation :

. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson
. Découper la pâte en 16 parts égales (comme un gâteau)
. A l'aide d'un pinceau, mouiller les pointes des croissants avec un peu d'eau (pour aider les croissants à rester fermés pendant la cuisson)
. Détailler le saumon fumé en petits morceaux
. Répartir le fromage à l'ail et aux fines herbes puis le saumon sur la moitié basse de chaque triangle, en prenant soin de laisser intactes les pointes des triangles
. Rouler les triangles de pâte sans appuyer en partant de la base vers la pointe, rabattre les bords du côté de la pointe et les placer sur une feuille de papier cuisson
. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner les croissants à l'aide d'un pinceau
. Laisser les croissants reposer 15 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Enfourner les mini croissants pour 20 minutes, le temps qu'ils soient dorés et servir aussitôt