A toutes et à tous, je vous souhaite une heureuse année 2013 !! Que ce soit une année pleine de bonheurs et de gourmandises. Pour l'occasion, je vous offre l'apéro !

A boire bien frais. Cet apéritif me rappelle un voyage en République Dominicaine où toute la journée on sirotait des cocktails à base de lait de coco (j'aurai d'autres cocktails au lait de coco à vous présenter). L'ananas se marie très bien à la douceur du lait de coco. 

Pour ceux qui préfèrent une version alcoolisée, vous pouvez ajouter du rhum (je n'ai pas essayé avec alcool mais pour cette quantité, d'après mes recherches il vous faudrait apparement 30 cl de rhum).

La petite tranche d'ananas à apposer sur le verre donne un petit côté frais supplémentaire.

Piña colada

Pour 6 verres de 25 cl
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure minimum

Ingrédients :

. 60 cl de jus d'ananas
. 50 cl de lait de coco
. 4 cuillères à soupe de sucre de canne (Canadou)
. glaçons

pour la déco

. sucre en poudre
. 1 tranche assez épaisse d'ananas à couper en 6 triangles

Préparation :

. A l'aide d'un entonnoir, verser le jus d'ananas, le lait de coco et le sirop de sucre de canne dans une grande bouteille vide
. Fermer la bouteille, la secouer et la garder au réfrigérateur
. Préparer les verres : les tremper dans une assiette creuse avec un fond d'eau puis les passer dans une autre assiette creuse qui contient du sucre, retirer l'excédent de sucre en tapotant
. Secouer la bouteille, verser la piña colada dans les verres, ajouter des glaçons et décorer d'un morceau d'ananas