296 - Cake au pralin
Un cake issu des célèbres recettes de Sophie Dudemaine. Je voulais un cake original, objectif atteint avec le pralin. Un très bon cake, dont le pralin donne un petit côté croquant bien agréable. A refaire sans hésiter.
Source : livre Les Cakes de Sophie
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes (j'ai prolongé de 10 minutes avec mon minifour)
Ingrédients :
. 2 oeufs
. 170 g de sucre en poudre
. 1 yaourt nature
. 150 g de farine
. 1/3 de sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 100 g de pralin
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet
. Ajouter le yaourt puis la farine, la levure et bien mélanger
. Incorporer l'huile petit à petit, la pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux
. Ajouter le pralin et mélanger
. Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm beurré et fariné puis mettre au four pendant 45 minutes