298 - Galettes à la tartiflette
Je reviens avec une autre crêpe salée. J'avais envie d'une crêpe avec une garniture bien copieuse. C'est l'hiver alors pas d'hésitation, j'ai tenté une version de saison, à la tartiflette, accompagnée d'une salade verte. Une crêpe qui cale bien avec la présence de pommes de terre, à réserver pour le déjeuner.
Pour 3 personnes (3 galettes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 minutes par crêpe
Ingrédients :
. 3 crêpes salées (recette ici)
. 250 g de pommes de terre
. 200 g de lardons
. 1 oignon
. 20 cl de crème fraîche épaisse
. 150 g de reblochon
. sel
. huile
Préparation :
. Eplucher les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau et les cuire environ 25 minutes à compter de l'ébullition (vérifier la cuisson avec la pointe d'un coûteau), les égoutter puis une fois tiédies les détailler en rondelles
. Couper le reblochon en petits morceaux
. Dans une poêle, cuire les lardons et les oignons sans matière grasse pendant 10 minutes, égoutter le gras des lardons
. Dans une petite casserole, réchauffer la crème fraîche à feu doux
. Faire chauffer un peu d'huile dans la crêpière, poser une crêpe, sur une moitié répartir le mélange lardons-oignon, les morceaux de reblochon, recouvrir de crème fraîche, répartir les pommes de terre et saler légèrement
. Rabattre un côté de la crêpe et servir dès que le fromage a commencé à fondre