299 - Sablés à la noix de coco
J'avais envie de faire des sablés. Comme la Saint-Valentin approche, c'est l'occasion de ressortir son emporte-pièce en forme de coeur. Voici donc de délicieux sablés à la noix de coco.
Pour les rendre encore plus gourmands, on peut ensuite les tremper dans 200 g de chocolat fondu (la prochaine fois pour moi) mais déjà comme ça ils sont très bons.
Source : Les Foodies
Pour une 50taine de sablés (mes coeurs cuits font 5,5 cm de gauche à droite)
Préparation : 40 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 18 minutes par fournée
Ingrédients :
. 250 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 130 g de sucre en poudre
. 2 jaunes d'oeufs moyens
. 200 g de beurre pommade
. 100 g de noix de coco râpée
Préparation :
. Dans un saladier, réunir le beurre, le sucre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs, travailler à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène
. Ajouter en 3 fois la farine mélangée à la levure, cesser de travailler la pâte dès que la farine est totalement incorporée (si on insiste trop, la pâte devient difficile à étaler)
. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures (idéal une nuit)
H+2
. Sortir la pâte du réfrigérateur (1 bonne heure avant si elle a passé la nuit au réfrigérateur)
. Préchauffer le four à 160°
. Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur une épaisseur de 3 ou 4 cm
. Découper des formes à l'emporte-pièce, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (les sablés vont s'étaler un peu en cuisant)
. Enfourner pour 18 minutes, les sablés doivent être dorés sur les bords, les laisser ensuite tiédir sur une grille