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Une petite faim
22 février 2013

301 - Moules au roquefort

Je réalise de temps en temps des moules à la marinière (ici) - une de mes premières publications sur ce blog !! - j'adore mais cette fois, j'avais envie de leur donner un petit goût en plus. J'hésitais entre des moules au curry et des moules au roquefort, j'ai finalement retenu cette dernière version (gardant l'autre idée pour plus tard).

Rien de bien compliqué, c'est en fait des moules que l'on prépare à la marinière et dont on récupère une partie du jus de cuisson pour le mélanger à une sauce à base de crème liquide et de roquefort. Simplissime et dé-li-cieux !!!

Le plus long, c'est de gratter les moules, après c'est très rapide alors pas d'excuse !! 

Moules au roquefort

Source : Maxi Cuisine

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 3 kg de moules de bouchot
. 4 échalotes
. 50 g de beurre
. 25 cl de vin blanc
. 100 g de roquefort
. 25 cl de crème liquide
. 1 cuillère à soupe de persil haché
. poivre

Préparation :

. Laver les moules à l'aide d'une brosse, jeter celles déjà ouvertes
. Eplucher et émincer les échalotes
. Dans un faitout, faire fondre le beurre puis y faire suer les échalotes sur feu moyen
. Ajouter le vin blanc, les moules et poivrer
. Couvrir et laisser cuire en remuant souvent, 4 à 5 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, réserver au chaud les moules dans le plat de service
. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux la crème liquide et le roquefort émietté pendant 5 minutes
. Prélever une louche de jus de cuisson, le filtrer en le reversant sur la crème au roquefort et poursuivre la cuisson 5 minutes
. Napper les moules de sauce roquefort, parsemer de persil et servir aussitôt

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Commentaires
M
je vais aimer ça ! merci ! cela change des marinières et chez nous le roquefort n'est pas loin ! biz m.
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C
Extra cette sauce !
Répondre
L
Je m'en lèche les doigts devant mon écran...
Répondre
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