750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
22 mars 2013

305 - Crumble pomme-banane

J'avais déjà associé la pomme et la banane pour une compote (ici). Cette fois, c'est sous une couche de crumble que je les ai réunies... un délice ! C'est un dessert qui peut se préparer à l'avance. J'en avais ramené pour le dessert chez des amis, il a eu beaucoup de succès.

287

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

. 750 g de pommes
. 2 bananes

pour le crumble

. 90 g de beurre froid
. 90 g de farine
. 70 g de sucre semoule
. 90 g d'amandes en poudre

Préparation :

le crumble

. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis incorporer du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux
. Rassembler la pâte en une boule puis mettre l'appareil à crumble 1 heure au réfrigérateur

les fruits

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Beurrer un plat allant au four
. Eplucher les pommes et les couper en petits dés
. Peler les bananes et les détailler en rondelles
. Répartir les morceaux de pomme et de banane dans le plat
. Emietter grossièrement le crumble par-dessus
. Enfourner pour 30 minutes et déguster tiède ou à température ambiante

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il a tout pour me plaire ce crumble !
Répondre
C
Tout comme j'aime !
Répondre
M
je suis fan de crumble...sous les formes les plus variées...et cette recette a l'air bien simple et délicieuse, biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité