305 - Crumble pomme-banane
J'avais déjà associé la pomme et la banane pour une compote (ici). Cette fois, c'est sous une couche de crumble que je les ai réunies... un délice ! C'est un dessert qui peut se préparer à l'avance. J'en avais ramené pour le dessert chez des amis, il a eu beaucoup de succès.
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 750 g de pommes
. 2 bananes
pour le crumble
. 90 g de beurre froid
. 90 g de farine
. 70 g de sucre semoule
. 90 g d'amandes en poudre
Préparation :
le crumble
. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis incorporer du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux
. Rassembler la pâte en une boule puis mettre l'appareil à crumble 1 heure au réfrigérateur
les fruits
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Beurrer un plat allant au four
. Eplucher les pommes et les couper en petits dés
. Peler les bananes et les détailler en rondelles
. Répartir les morceaux de pomme et de banane dans le plat
. Emietter grossièrement le crumble par-dessus
. Enfourner pour 30 minutes et déguster tiède ou à température ambiante