336 - Panna cotta à la banane et sa ganache au chocolat
On ne change pas une recette qui marche, me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle déclinaison de panna cotta. Assez proche de ma panna cotta à la banane et au rhum, que j'avais adorée (notée ici), celle-ci est sans rhum pour laisser la place au chocolat de s'exprimer. Banane et chocolat, ça marche aussi très bien.
Une recette qui doit se préparer à l'avance, et se réaliser en deux temps. La panna cotta doit être prise avant d'être recouverte de chocolat. Mais ces deux préparations sont très rapides.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 + 2 heures
Ingrédients :
pour la panna cotta à la banane
. 500 ml de crème fleurette
. 100 ml de lait
. 60 g de sucre en poudre
. 2 bananes
. 9 g de gélatine (4 feuilles)
pour la ganache au chocolat
. 100 g de chocolat au lait Nestlé Dessert
. 100 ml de crème fleurette
Préparation :
pour la panna cotta à la banane
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre, les bananes écrasées et chauffer à feu doux
. Retirer la casserole du feu, mixer la préparation pour ne plus avoir de morceaux de bananes
. Essorer la gélatine, l'ajouter et mélanger pour dissoudre
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures
H+4
pour la ganache au chocolat
. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir
. Casser le chocolat en morceaux
. Retirer la casserole du feu, ajouter les morceaux de chocolat, couvrir 5 minutes et mélanger pour obtenir une ganache uniforme
. Laisser refroidir un peu avant de répartir la ganache sur les panna cotta à la banane et remettre au réfrigérateur 2 heures