Une petite mousse aérienne au doux parfum du bonbon à la fraise, parfaite pour intégrer un café gourmand avec d'autres douceurs. Un dessert tout en légèreté. En même temps, c'est une chantilly de par sa composition alors difficile de faire plus léger en bouche.

Essayée et aussitôt adoptée, un vrai délice !!

Et demain, c'est Halloween. Ce sera ma première recette pour inaugurer ce thème. Pour Halloween, on servira cette mousse aux fraises Tagada sans les bonbons décoratifs. Elle devient alors juste une fouettée de fantômes.

Mousse fraises Tagada @

Pour 6 personnes (verrines de 10 cl)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure + 4 heures

Ingrédients :

. 20 fraises Tagada (+ 6 réservées pour la déco des verrines)
. 25 cl de crème liquide
. 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

H - 1

. Placer la crème liquide dans un saladier, au réfrigérateur pour au moins 1 heure

H

. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 fraises Tagada avec le lait, remuer régulièrement pour bien dissoudre puis laisser refroidir (pas trop longtemps sinon la préparation va durcir)
. Dans un saladier haut (pour s'économiser du nettoyage de toute la cuisine) - ou mieux dans le bol du robot - battre au fouet électrique la crème en chantilly souple (pas trop ferme)
. Ajouter les fraises fondues refroidies, mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène
. Répartir la mousse dans des verrines
. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures
. Au moment de servir, ajouter une fraise Tagada sur chaque mousse