338 - Mini cakes au yaourt et au Nutella
Un yaourt nature qui traînait tout seul au frigo... Un moule à coeurs pas sorti du placard depuis des mois... L'envie d'une recette rapide pour un goûter improvisé... Voici comment j'en suis venue à cette recette qui m'a fait de l'oeil avec le Nutella. Pas mal du tout ces mini cakes, même pas 15 minutes de préparation, pile 20 minutes de cuisson, le plus long aura été d'attendre qu'ils refroidissent pour les déguster avec un verre de lait froid.
Source : La Main à la Pâte
Pour 8 coeurs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 70 g de beurre
. 2 oeufs
. 1 yaourt nature
. 160 g de farine
. 1/2 cuilère à café de levure chimique
. 100 g de sucre (la prochaine fois, j'en mettrai un tout petit peu plus)
. 6 cuillères à café de Nutella
Préparation :
. Faire fondre le beurre, réserver
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Casser les oeufs dans un saladier et les battre au fouet électrique avec le sucre
. Ajouter le beurre fondu refroidi puis le yaourt, bien mélanger
. Tamiser la farine et la levure, les ajouter délicatement au mélange précédent et mélanger rapidement
. Remplir à moitié les empreintes du moule en silicone, ajouter une cuillère à café bombée de Nutella, recouvrir de pâte au yaourt (mes empreintes étaient remplies quasi à rebord, mes coeurs ont monté pendant la cuisson mais en gardant la forme des empreintes)
. Enfourner 20 minutes
. Les laisser tiédir avant de démouler