339 - Roulés de pain de mie au pesto
Après mes versions saumon-boursin (ici) et jambon-kiri (là), voici mes roulés de pain de mie au pesto fait maison. Encore plus rapides à préparer que les autres et tout aussi bons.
Pour 12 roulés
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes minimum
Ingrédients :
. 4 tranches de pain de mie
. 40 g de pesto (fait maison, par ici)
Préparation :
. Avec un couteau, retirer les croûtes des tranches de pain de mie
. A l'aide d'un rouleau à patisserie, aplatir le pain en prenant soin de ne pas le déchirer
. Disposer chaque tranche de pain sur un morceau de film alimentaire
. Etaler la sauce pesto sur le pain
. Rouler les tranches de pain sur elles-mêmes, en serrant (surtout au début pour ne pas avoir un trou au centre) pour former des petits rouleaux, refermer en les maintenant avec le film alimentaire
. Réserver 30 minutes au réfrigérateur
. Retirer le film alimentaire, ôter les extrêmités avec un couteau pour avoir des bords bien nets, puis couper chaque tranche en 3 petits roulés et disposer sur le plat de service