750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
6 décembre 2013

342 - Brochettes tomate mozzarella

On revisite la salade Caprese pour en faire des brochettes colorées, fraîches et légères. Idéal pour accompagner des bouchées plus consistantes en pâte feuilletée ou un cake.

On les prépare à l'avance et on les assaisonne d'huile d'olive et de vinaigre balsamique au dernier moment.

Ces brochettes sont super rapides à faire et elles partent comme des petits pains à l'heure de l'apéro.

Brochettes tomate mozzarella

Pour 15 brochettes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

. 15 billes de mozzarella (sachet de 150 g poids net égoutté)
. 30 tomates cerises

pour l'assaisonnement

. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
. sel
. poivre
. basilic (facultatif)

Préparation :

. Sur chaque brochette, planter une tomate cerise puis une bille de mozzarella et une autre tomate cerise
. Disposer les brochettes sur le plat de service et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
. Juste avant de servir, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre
. Répartir sur les brochettes avec une cuillère
. Saupoudrer de basilic et présenter sans oublier de mettre des petites serviettes à disposition

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'aime bien la précaution des petites serviettes ! biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité