343 - Tartare de saumon sur crème d'avocat
Le saumon et l'avocat s'accordent bien. Je vous avais déjà proposé un tartare de saumon et d'avocat (ici), là c'est une autre variante puisque l'avocat devient une crème.
Toujours aussi délicieux. Une entrée qui fait de l'effet tout de suite en la présentant avec un cercle (ou carré comme ici) en inox.
Source : Les Foodies
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
. 2 pavés de saumon sans peau (230 g)
. 2 gros avocats murs
. 1 citron
. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. ciboulette
. sel
. poivre
Préparation :
. Détailler le saumon en petits cubes
. Dans un bol, mélanger les cubes de saumon, la ciboulette, l'huile d'olive et le jus d'un demi citron, saler et poivrer
. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer une heure
H+1
. Couper les avocats en deux, les dénoyauter, récupérer la chair, la couper en dés et la citronner
. Mixer les avocats avec la crème fraîche jusqu'à homogénéité
. Saler et poivrer
. Dresser dans les assiettes à l'aide de cercles en inox en commençant par une couche de crème d'avocat, recouvrir des cubes de saumon marinés, et décorer avec un peu de ciboulette ciselée
. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Si vous souhaitez aussi les accompagner de mouillettes de pain, compter une tranche de pain de mie par personne, juste avant de dresser les passer rapidement au grille-pain puis les couper en bâtonnets.