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Une petite faim
20 décembre 2013

344 - Mini tartes aux Carambar

Les mini tartes c'est passe-partout. Parfaites pour accompagner un café ou en mignardises parmi une farandole de desserts. Celles-ci vous renverront à l'enfance, avec cette petite ganache au Carambar bien parfumée.

La pâte sablée est faite maison, avec un peu de vanille, très bon accord avec le caramel. 

Il paraît qu'elles se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique. Pas eu le temps de vérifier l'info, ces mini tartes ont eu beaucoup de succès. Alors, à qui le tour ?

Mini tartes Carambar

Source : Gourmand Bazar

Pour 40 mini tartes
Préparation : 15 minutes pour la pâte sablée + 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes pour la pâte (par fournée) + 15 minutes pour la ganache

Ingrédients :

pour la pâte sablée

. 250 g de farine
. 125 g de sucre en poudre
. 100 g de beurre mou
. 1 oeuf
. 1/2 cuillère à café de vanille liquide
. une pincée de sel

pour la ganache aux Carambar

. 30 cl de crème fraîche liquide
. 30 Carambar

Préparation :

pour la pâte sablée

. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre et le sel
. Mettre la farine sur le plan de travail, creuser un puits au centre, y verser le contenu du bol, la vanille et le beurre mou
. Malaxer pour obtenir une pâte homogène
. Rabattre la pâte en boule, la filmer et la garder 30 minutes au réfrigérateur

. Préchauffer le four à 180°
. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sablée au rouleau
. Utiliser un emporte-pièce cannelé pour découper des petits cercles de pâte et les déposer dans les empreintes à mini tartes
. Bien piquer la pâte avec un cure-dents pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson
. Enfourner 15 minutes
. Laisser refroidir avant de démouler

pour la ganache aux Carambar

. Verser la crème liquide dans une casserole
. Couper les Carambar en deux et les ajouter à la crème
. Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement
. Retirer la casserole du feu quand les Carambar ont complètement fondu
. Remplir les fonds de tartes avec cette ganache et laisser refroidir

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Commentaires
M
elles sont mignonnes tes tartelettes !biz m
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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