750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
10 janvier 2014

347 - Feuilletés au chèvre et aux pignons de pin

Comme j'ai accompagné ces feuilletés d'une salade verte, je classe la recette en entrée mais à eux seuls ces feuilletés peuvent être présentés à l'apéritif.

C'est une recette qui se prépare en un rien de temps et avec très peu d'ingrédients. Les pignons de pin ajoutent un côté croquant à ces bouchées.

Simple et efficace, tout ce que j'aime.

Feuilletés chèvre pignons de pin

Pour 20 feuilletés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

Source : Simply Market

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 1 bûche de fromage de chèvre (200 g)
. quelques pignons de pin
. huile d'olive
. poivre
. thym

Préparation :

. Préchauffer le four à 190°
. Couper la bûche de chèvre en 20 rondelles (elles seront fines)
. Etaler la pâte feuilletée et prélever autant de ronds à l'aide d'un emporte-pièce, le diamètre des ronds de pâte feuilletée doit avoir environ 1 cm de plus que le diamètre des rondelles de chèvre
. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacer les ronds de pâte feuilletée, poser une rondelle de fromage sur chaque pâte et répartir les pignons de pin

Feuilletés chèvre pignons de pin - avant cuisson

. Enfourner 12 minutes
. Dès la sortie du four, poivrer, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive

Feuilletés chèvre pignons de pin - zoom

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Super ces petits feuilletés pour manger avec une bonne salade!
Répondre
C
Trop sympa cette idée !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité