347 - Feuilletés au chèvre et aux pignons de pin
Comme j'ai accompagné ces feuilletés d'une salade verte, je classe la recette en entrée mais à eux seuls ces feuilletés peuvent être présentés à l'apéritif.
C'est une recette qui se prépare en un rien de temps et avec très peu d'ingrédients. Les pignons de pin ajoutent un côté croquant à ces bouchées.
Simple et efficace, tout ce que j'aime.
Pour 20 feuilletés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Source : Simply Market
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 1 bûche de fromage de chèvre (200 g)
. quelques pignons de pin
. huile d'olive
. poivre
. thym
Préparation :
. Préchauffer le four à 190°
. Couper la bûche de chèvre en 20 rondelles (elles seront fines)
. Etaler la pâte feuilletée et prélever autant de ronds à l'aide d'un emporte-pièce, le diamètre des ronds de pâte feuilletée doit avoir environ 1 cm de plus que le diamètre des rondelles de chèvre
. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacer les ronds de pâte feuilletée, poser une rondelle de fromage sur chaque pâte et répartir les pignons de pin
. Enfourner 12 minutes
. Dès la sortie du four, poivrer, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive