750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
28 mars 2014

358 - Tartare aux deux saumons

J'avais adoré mon tartare de saumon à l'aneth. Celui-ci est au saumon frais et au saumon fumé, ce dernier apporte un petit goût en plus. Côté herbes et aromates, l'aneth a été remplacée par de la ciboulette et de l'échalote. Un très bon accord également.

A accompagner de tranches de pain légèrement toasté.

Tartare aux deux saumons

Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

. 150 g de saumon frais (1 filet sans peau)
. 2 tranches de saumon fumé (75 g)
. 1/2 échalote
. 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. le jus d'un demi citron
. sel
. poivre

Préparation :

. Détailler le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en petits morceaux
. Hacher finement l'échalote
. Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron (pas davantage sinon le saumon va cuire), l'échalote, la ciboulette, du sel et du poivre
. Verser la marinade sur le saumon, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes
. Juste au moment de servir, ajouter le jus de citron restant, mélanger le tout, répartir dans des cercles et se servir du poussoir, ôter les cercles et servir

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très chic !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité