358 - Tartare aux deux saumons
J'avais adoré mon tartare de saumon à l'aneth. Celui-ci est au saumon frais et au saumon fumé, ce dernier apporte un petit goût en plus. Côté herbes et aromates, l'aneth a été remplacée par de la ciboulette et de l'échalote. Un très bon accord également.
A accompagner de tranches de pain légèrement toasté.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
. 150 g de saumon frais (1 filet sans peau)
. 2 tranches de saumon fumé (75 g)
. 1/2 échalote
. 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. le jus d'un demi citron
. sel
. poivre
Préparation :
. Détailler le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en petits morceaux
. Hacher finement l'échalote
. Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron (pas davantage sinon le saumon va cuire), l'échalote, la ciboulette, du sel et du poivre
. Verser la marinade sur le saumon, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes
. Juste au moment de servir, ajouter le jus de citron restant, mélanger le tout, répartir dans des cercles et se servir du poussoir, ôter les cercles et servir