Le pesto et le chèvre s'entendent à merveille. J'avais envie de les réunir encore une fois pour réaliser une nouvelle version de mini croissants et ça a été un succès. Quelle bonne idée lol ! Seulement 3 ingrédients pour un apéro réussi, hé oui les mini croissants ça fait toujours son petit effet.

Bien bien souder les bords de la pâte feuilletée avant d'enfourner car la garniture étant composée d'une sauce elle risque de s'échapper. Cela se voit sur ma photo mais pas de quoi bouder ces mini croissants, ils étaient super bons !

Mini croissants pesto chèvre

Pour 16 mini croissants
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 70 g de pesto (fait maison toujours, recette ici)
. 80 g de fromage de chèvre en buchette
. 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation :

. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson
. Découper la pâte en 16 parts égales (comme un gâteau)
. A l'aide d'un pinceau, mouiller les pointes des croissants avec un peu d'eau (pour aider les croissants à rester fermés pendant la cuisson)
. Etaler 1 cuillère à café de pesto sur la moitié basse de chaque triangle
. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les répartir sur le pesto (le plus possible vers le bas pour faciliter le roulage du croissant ensuite), toujours en prenant soin de laisser intactes les pointes des triangles

Mini croissants pesto chèvre - avant cuisson

. Rouler les triangles de pâte sans appuyer en partant de la base vers la pointe, rabattre les bords du côté de la pointe et les placer sur une feuille de papier cuisson
. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner les croissants à l'aide d'un pinceau
. Laisser les croissants reposer 15 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7)
. Enfourner les mini croissants pour 20 minutes, le temps qu'ils soient dorés et servir aussitôt