361 - Moules au curry
Ces moules sont un pur régal. En passant devant le rayon poissonnerie, j'ai eu envie de faire des moules. Et pour essayer une nouvelle version, je les ai faites au curry, comme celles que j'adore chez Léon de Bruxelles. Un plat ultra simple mais super efficace.
Pour 3 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 1,5 kg de moules de bouchot
. 3 échalotes
. 20 g de beurre
. 20 cl de vin blanc
. 15 cl de crème liquide
. 1 cuillère à café de curry (le Madras, le fort pour moi)
Préparation :
. Laver les moules à l'aide d'une brosse, jeter celles déjà ouvertes
. Eplucher et émincer les échalotes
. Dans un faitout, faire fondre le beurre puis y faire suer les échalotes sur feu moyen
. Ajouter le vin blanc et les moules
. Couvrir et laisser cuire en remuant souvent, 5 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, réserver au chaud les moules dans le plat de service
. Pendant la cuisson des moules, dans une petite casserole, chauffer à feu doux la crème liquide et le curry
. Prélever une louche de jus de cuisson des moules, la verser sur la crème au curry et poursuivre la cuisson quelques minutes
. Napper les moules de sauce au curry et servir aussitôt