Depuis que je sais faire ma pâte à pizza, elle revient souvent à table. Je cherche toujours de nouvelles garnitures pour ne pas lasser, et découvrir le plus de saveurs possibles, et puis là je me suis laissée tenter par une idée que j'avais vue sur internet. Une pizza roulée et coupée en tronçons. Hyper simple mais il fallait y penser !

C'est le même principe que les mini pizzas, chacun peut ainsi manger un bout de pizza à l'apéro sans que ce soit trop lourd. Pour ma première, j'ai choisi de les garnir au chorizo. Bien m'en a pris, on s'est tous régalés à l'apéro. Gros succès !

Pizza rolls chorizo

Pour 16 pizza rolls
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

. 1 boule de pâte à pizza (recette ici)
. 10 cl de sauce tomate (Tomacoulis)
. 75 g de mozzarella en dés
. 70 g de chorizo en fines rondelles
. herbes de Provence

Préparation :

. Pétrir à nouveau la pâte quelques instants
. Etaler la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné, lui donner une forme rectangulaire
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé
. Etaler la sauce tomate en laissant les bords intacts (pas plus de sauce sinon elle va s'échapper au roulage)
. Répartir la mozzarella sur toute la pizza
. Disposer les rondelles de chorizo, saupoudrer d'herbes de Provence

Pizza rolls chorizo - avant roulage


. Rouler la pâte du bas vers le haut, en serrant bien, on obtient un long boudin, rentrer les bords vers l'intérieur

Pizza rolls chorizo - boudin

. Avec un bon coûteau découper des tronçons de 2 cm environ
. Les poser au fur et à mesure sur la feuille de papier sulfurisé, en les espaçant bien (ils vont gonfler à la cuisson)

Pizza rolls chorizo - avant cuisson

. Enfourner 20-25 minutes en position basse et servir aussitôt