Voici une idée sympa pour un apéritif d'été. C'est light, c'est bio, c'est moderne. La fraîcheur d'une purée de poivron, avec une pointe de tomate pour l'adoucir, et relevée d'un peu de paprika.

Première fois que je réalise un granité, qui plus est salé. Manger du légume glacé c'est surprenant mais pas désagréable. Le goût du légume est bien présent.

Peu de préparations mais il vous faut quelques heures devant vous pour laisser le temps au granité de se former au congélateur.

Granité de poivron rouge

Pour 3-4 verrines de 8 cl
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : 3 heures minimum

Ingrédients :

. 1 poivron rouge
. 1 petite cuillère à café de concentré de tomate
. paprika
. sel
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 200°
. Enfourner le poivron 25 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse, le retirer du four et l'enfermer dans une feuille de papier aluminium
. Quand le poivron est refroidi, le peler, retirer les graines et les parties blanches et le couper en lanières
. Mixer le poivron avec la tomate et le paprika, assaisonner en sel et poivre
. Verser la préparation dans une boîte hermétique qui ne dépasse pas 2 cm de hauteur
. Placer au congélateur et gratter la préparation avec une fourchette toutes les heures (au moins 3 fois)

30 minutes avant le dressage

. Mettre les verrines au congélateur
. Gratter une dernière fois la préparation et répartir le granité dans les verrines fraîches
. Servir aussitôt