Ce sont de simples oeufs durs dont on a récupéré le jaune d'oeuf pour le mélanger à du thon et de la mayonnaise. Une entrée toute simple, que l'on peut faire à l'improviste puisque que tous les ingrédients sont souvent dans nos placards.

Le plus long est la cuisson des oeufs, la farce peut-être préparée pendant ce temps.

J'aime bien les servir avec un nid de salade verte.

Oeufs farcis au thon

Source : La cuillère aux mille délices

Pour 4 personnes (8 oeufs farcis)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 4 oeufs
. 1 boîte de thon de 140 g (poids net égoutté)
. 1 cuillère à café de moutarde
. 1 cuillère à soupe de mayonnaise
. sel
. poivre
. persil

Préparation :

. Cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir immédiatement puis les laisser refroidir
. Ecaler les oeufs, les couper en deux et récupérer les jaunes
. A l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs ainsi que le thon préalablement égoutté
. Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre, bien mélanger
. Remplir les blancs d'oeufs avec cette préparation

Et sur la petite salade, voici ce que ça donne :

Oeufs farcis au thon - sur salade