J'ai déjà réalisé plusieurs fois des diamants à la vanille (recette ici), ces délicieux sablés que l'on enrobe de sucre cristal. Comme la recette était top, je l'ai juste déclinée à la pistache et j'ai obtenu ce joli vert clair. Ces sablés sont tout aussi délicieux que ceux à la vanille.

Pour accompagner le café ou juste pour assouvir une envie.

Diamants pistache

Pour 50 sablés
Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes minimum (j'ai laissé reposer ma pâte 2 heures)
Cuisson : 15 minutes / fournée (pas plus)

Ingrédients :

. 250 g de farine
. 150 g de beurre pommade
. 100 g de sucre + bords des biscuits
. 2 jaunes d'oeuf
. 1 pincée de sel
. 60 g de pâte de pistache
. 1 cuillère à soupe d'arôme pistache

Préparation :

. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la pâte de pistache, l'arôme pistache et un jaune d'oeuf
. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Diamants pistache - avant cuisson

. Ajouter la farine, le sel et sabler entre les mains, sans trop travailler la pâte
. Former une boule et diviser en deux, puis former deux boudins du même diamètre, les filmer et laisser reposer au frigo au minimum 30 minutes
. Préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et préchauffer le four thermostat 6 (180°c)
. Verser du sucre semoule dans une assiette
. Dans un bol, battre le dernier jaune d'oeuf et badigeonner chaque boudin avec un pinceau de cuisine
. Rouler ensuite les boudins dans le sucre et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur
. Les déposer sur le papier sulfurisé et les cuire 15 minutes, les bords doivent être dorés
. Les faire refroidir sur une grille