750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
22 août 2014

379 - Courgettes farcies au bacon et au fromage de chèvre

Une recette pour manger des légumes de manière un peu plus fun. Le bacon et le fromage de chèvre donnent vraiment du goût. Et comme c'est des courgettes, on ne culpabilise même pas. Tout bon !

Courgettes farcies bacon et chèvre

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

. 2 courgettes
. 50 g de bacon
. 60 g de fromage de chèvre en bûchette
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. thym
. sel
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère et jeter les graines

Courgettes farcies bacon et chèvre - courgettes creusées

. Couper le fromage de chèvre et le bacon en petits morceaux
. Dans un bol, mettre le fromage et le bacon, saler, poivrer, ajouter le thym et l'huile d'olive et mélanger le tout

Courgettes farcies bacon et chèvre - garniture

. Avec une petite cuillère, remplir les demi-courgettes avec ce mélange et poser les courgettes dans un plat allant au four
. Enfourner 35 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Belle idée surtout avec la période de récolte des courgettes du jardin, il faut trouver des idées pour les accommoder de façon différente si on ne veut pas s'en lasser ;-)<br /> <br /> Bisous, <br /> <br /> <br /> <br /> Séverine.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité