750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
26 novembre 2014

393 - Courgettes farcies à la bolognaise

Comme j'avais bien aimé les courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise, je les ai refaites en courgettes farcies. Rapide à préparer et savoureux.

Courgettes farcies bolognaise

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 35 minutes

Ingrédients :

. 2 courgettes
. 125 g de steak haché
. 1/2 oignon
. 10 cl de sauce tomate bolognaise
. sel
. poivre
. huile

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère et jeter les graines
. Peler l'oignon et l'émincer finement
. Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile et cuire les oignons
. Quand les oignons sont transparents, ajouter la viande hachée émiettée, saler, poivrer, remuer et laisser cuire 2 minutes
. Ajouter la sauce bolognaise et laisser cuire 1 minute
. Avec une petite cuillère, remplir les demi-courgettes avec ce mélange et poser les courgettes dans un plat allant au four
. Enfourner 35 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
jolies barquettes, biz m.
Répondre
C
Sympa cette recette !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité