393 - Courgettes farcies à la bolognaise
Comme j'avais bien aimé les courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise, je les ai refaites en courgettes farcies. Rapide à préparer et savoureux.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 35 minutes
Ingrédients :
. 2 courgettes
. 125 g de steak haché
. 1/2 oignon
. 10 cl de sauce tomate bolognaise
. sel
. poivre
. huile
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère et jeter les graines
. Peler l'oignon et l'émincer finement
. Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile et cuire les oignons
. Quand les oignons sont transparents, ajouter la viande hachée émiettée, saler, poivrer, remuer et laisser cuire 2 minutes
. Ajouter la sauce bolognaise et laisser cuire 1 minute
. Avec une petite cuillère, remplir les demi-courgettes avec ce mélange et poser les courgettes dans un plat allant au four
. Enfourner 35 minutes