394 - Tartelettes crumble aux pommes
Je vous ai déjà parlé de ma tarte crumble aux pommes (ici). C'est un succès à chaque fois cette tarte. Bien dosée en sucre, le croquant du crumble contraste avec les pommes fondantes. Un délice que j'ai voulu refaire en individuel. Voici les proportions adaptées.
Pour 6 tartelettes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte brisée
. 200 g de compote de pomme (maison ici)
. 2 pommes
pour le crumble
. 50 g de beurre froid
. 50 g de farine
. 50 g de sucre semoule
. 50 g d'amandes en poudre
Préparation :
. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis incorporer du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir un mélange sableux
. Rassembler la pâte en une boule puis mettre l'appareil à crumble 1 heure au réfrigérateur
. Beurrer les moules individuels, y étaler la pâte brisée et bien la faire adhérer aux parois, piquer la pâte avec une fourchette
. Eplucher et couper les pommes en fines tranches
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Etaler deux cuillères à café bombées de compote sur la pâte brisée puis répartir les tranches de pommes
. Emietter le crumble sur la tarte
. Enfourner 25 minutes