Oh la la mais je me rends compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de cookies sur mon blog... Je viens me rattraper aujourd'hui avec ces délicieux cookies bien parfumés à la noisette et un peu aussi au chocolat grâce à la présence de quelques M&M's.

Comme ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, j'avais oublié qu'ils s'étalent beaucoup en cuisant. Finalement, j'aurais pu y glisser un ou deux M&M's supplémentaires par cookie. Même si au début les M&M's sont collés les uns aux autres, ils seront bien espacés après cuisson. Les cookies gagnent une bonne moitié de diamètre en cuisant alors on pense à leur laisser beaucoup d'espace, quitte à faire plusieurs fournées.

J'avais aussi oublié la petite astuce pour des cookies bien calibrés et pas trop grands : utiliser une cuillère à glace pour doser la pâte à cookies.

A la sortie du four, on a une bonne odeur de noisette qui embaume la cuisine. Allez, voici la recette de ces cookies, moelleux le premier jour et ensuite croustillants (mais pas durs). A conserver dans une boîte hermétique.

C'est parti !!

Cookies noisette et M&M's

Pour 20 cookies
Préparation : 25 minutes
Congélation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes par fournée

Ingrédients :

. 125 g de beurre mou
. 100 g de sucre en poudre
. 100 g de sucre de canne
. 250 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1 oeuf
. 50 g de poudre de noisette
. 25 g de pralin
. M&M's (au moins 60 M&M's)

Préparation :

. Dans un saladier, mélanger en écrasant avec le dos d'une cuillère à soupe le beurre avec le sucre en poudre et le sucre de canne
. Ajouter l'oeuf, la levure, la farine, la poudre de noisette et le pralin, continuer à mélanger avec la cuillère puis les mains jusqu'à ce que l'appareil soit homogène
. Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'emballer dans un film alimentaire et le mettre au congélateur 15 minutes
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
. Découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, les disposer sur le papier sulfurisé, bien espacés et sans trop aplatir la pâte
. Répartir les M&M's sur les cookies, en les enfonçant à peine

Cookies noisette et M&M's - avant cuisson

. Enfourner 13 minutes, le temps que les bords des cookies soient légèrement colorés

Cookies noisette et M&M's - après cuisson

. Hors du four, laisser les cookies refroidir quelques minutes sur leur plaque de cuisson