401 - Burgers au poulet pané
Cela faisait quelque temps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette de burger. Voici chose faite, ce burger n'est pas sans rappeler le Mc Chicken du grand clown. La sauce est légèrement différente mais très bonne aussi, parfumée au curry. Le burger fait-maison, ça n'a rien à voir. Et en plus, on se fait plaisir avec une escalope de poulet bien plus épaisse.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 2 escalopes de poulet
. 2 pains à hamburgers avec des graines de sésame
. 1 oeuf
. 35 g de farine
. 50 g de chapelure
. 2 feuilles moyennes de salade verte (type iceberg)
. huile
pour la sauce
. 6 cuillères à soupe de mayonnaise
. 1 cuillère à café d'oignon en poudre
. 1 cuillère à café d'ail en poudre
. 1 cuillère à café de curry
. sel
. poivre
Préparation :
. Préparer 3 assiettes creuses : dans la première verser la farine, dans la seconde battre l'oeuf et dans la dernière mettre la chapelure
. Avec un couteau, détailler la salade en grandes lanières
. Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une petite casserole
. Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, l'oignon, l'ail, le curry (à votre goût), saler et poivrer
. Tremper chaque escalope des deux côtés d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure
. Faire cuire le poulet pané dans l'huile 5 minutes à feu vif sur chaque face puis encore 5 minutes à feu doux
. Egoutter les escalopes cuites sur du papier absorbant
. Détacher les deux parties des pains à hamburgers, au couteau si besoin, puis les mettre à chauffer 20 secondes maximum au micro-ondes
. Etaler la moitié de la mayonnaise au curry sur la mie de chaque pain
. Mélanger la salade verte avec le reste de mayonnaise au curry
. Sur les pains plats, mettre une escalope panée puis la salade et recouvrir du deuxième pain