407 - Bâtonnets feuilletés au fromage de chèvre et au thym
La recette du jour est une déclinaison d'une des toutes premières recettes publiées sur ce blog, l'emmental et les graines de sésame (ici) ont laissé leur place aujourd'hui au fromage de chèvre et au thym. Une version extra, parfaite pour accompagner les premiers feuilletés.
Pour 4 personnes (16 bâtonnets)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 100 g de fromage de chèvre en bûchette
. 1 jaune d'oeuf
. 1 cuillère à soupe de lait
. 1 cuillère à soupe de thym
Préparation :
. Préchauffer le four à 200°c
. Etaler la pâte feuilletée et seulement sur la moitié du cercle, répartir le fromage de chèvre en tranches fines
. Répartir le thym sur le fromage
. Couvrir ce demi-cercle garni avec le second encore nature
. Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de souder les deux pâtes puis pincer les bords
. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et recouvrir votre demi-cercle de cette préparation à l'aide d'un pinceau
. Verser encore un peu de thym pour la décoration
. Avec une roulette à pizza, couper des bandes d'environ 1,5 cm de large (vous pouvez alors les laisser tels quels ou les torsader)
. Poser vos bâtonnets sur une plaque couverte de papier sulfurisé
. Enfourner 15 minutes