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Une petite faim
15 février 2015

407 - Bâtonnets feuilletés au fromage de chèvre et au thym

La recette du jour est une déclinaison d'une des toutes premières recettes publiées sur ce blog, l'emmental et les graines de sésame  (ici) ont laissé leur place aujourd'hui au fromage de chèvre et au thym. Une version extra, parfaite pour accompagner les premiers feuilletés.

Bâtonnets feuilletés chèvre et thym

Pour 4 personnes (16 bâtonnets)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 100 g de fromage de chèvre en bûchette
. 1 jaune d'oeuf
. 1 cuillère à soupe de lait
. 1 cuillère à soupe de thym

Préparation :

. Préchauffer le four à 200°c
. Etaler la pâte feuilletée et seulement sur la moitié du cercle, répartir le fromage de chèvre en tranches fines
. Répartir le thym sur le fromage
. Couvrir ce demi-cercle garni avec le second encore nature
. Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de souder les deux pâtes puis pincer les bords
. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et recouvrir votre demi-cercle de cette préparation à l'aide d'un pinceau
. Verser encore un peu de thym pour la décoration
. Avec une roulette à pizza, couper des bandes d'environ 1,5 cm de large (vous pouvez alors les laisser tels quels ou les torsader)
. Poser vos bâtonnets sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Bâtonnets feuilletés chèvre et thym - avant cuisson

. Enfourner 15 minutes

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Commentaires
M
excellent cet air méditerranéen ; on doit pouvoir en faire le "soleil feuilleté" je pense...miam, m.
Répondre
M
hum ! trop trop bon . merci pour toutes ces bonnes recettes bon dimanche . Martine
Répondre
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  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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