413 - Panna cotta à la pistache
Ce blog contient déjà plus d'une dizaine de recettes de panna cotta mais ce dessert est tellement simple et rapide que je le réalise assez souvent, d'autant plus que j'adore essayer de nouvelles versions. Cette fois, mes crèmes sont à la pistache. Trop jolies avec ce doux vert et le plus important, très bonnes.
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 500 ml de crème fleurette
. 100 ml de lait
. 50 g de sucre
. 9 g de gélatine (4 feuilles)
. 50 g de pâte de pistache
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre, la pâte de pistache et chauffer à feu doux
. Essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole retirée du feu, mélanger pour dissoudre
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures