750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
9 avril 2015

416 - Soupe de chou-fleur et carotte au lait de coco et au curry

Une soupe de légumes bien relevée avec la présence du lait de coco et du curry. Plutôt rapide à préparer, un tour de mixer et c'est prêt.

Soupe chou-fleur carotte lait de coco curry

Pour 1,5 litre de soupe (5 personnes)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

. 500 g de chou-fleur surgelé en fleurettes
. 3 carottes
. 1/2 bouillon de légumes
. 20 cl de lait de coco
. 3 cuillères à café de curry
. 1 gousse d'ail
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. sel

Préparation :

. Couper les fleurettes en petits morceaux
. Peler la gousse d'ail et l'émincer
. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles fines
. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive
. Y mettre la gousse d'ail émincée et ajouter le curry, mélanger
. Ajouter les morceaux de chou-fleur et les rondelles de carotte, faire revenir quelques minutes
. Diluer le bouillon de légumes dans un peu d'eau puis compléter d'eau jusqu'à 60 cl
. Verser le bouillon dilué dans la casserole, saler légèrement
. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres
. Verser le tout dans un blender et mixer soigneusement
. Ajouter le lait de coco, mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement en sel

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une délicieuse soupe on adore
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité