416 - Soupe de chou-fleur et carotte au lait de coco et au curry
Une soupe de légumes bien relevée avec la présence du lait de coco et du curry. Plutôt rapide à préparer, un tour de mixer et c'est prêt.
Pour 1,5 litre de soupe (5 personnes)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 500 g de chou-fleur surgelé en fleurettes
. 3 carottes
. 1/2 bouillon de légumes
. 20 cl de lait de coco
. 3 cuillères à café de curry
. 1 gousse d'ail
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. sel
Préparation :
. Couper les fleurettes en petits morceaux
. Peler la gousse d'ail et l'émincer
. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles fines
. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive
. Y mettre la gousse d'ail émincée et ajouter le curry, mélanger
. Ajouter les morceaux de chou-fleur et les rondelles de carotte, faire revenir quelques minutes
. Diluer le bouillon de légumes dans un peu d'eau puis compléter d'eau jusqu'à 60 cl
. Verser le bouillon dilué dans la casserole, saler légèrement
. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres
. Verser le tout dans un blender et mixer soigneusement
. Ajouter le lait de coco, mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement en sel