420 - Crêpes à la fleur d'oranger
Les crêpes, je les fais souvent au rhum. Et puis, j'ai voulu essayer à la fleur d'oranger. On s'est régalés !!
Pour une 12aine de crêpes
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : environ 5 minutes par crêpe
Ingrédients :
. 100 g de farine
. 100 g de maïzena
. 3 oeufs
. 50 cl de lait
. 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
. une pincée de sel fin
Préparation :
. Verser la farine, la maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits
. Ajouter le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance
. Battre les oeufs dans un bol puis les ajouter dans la préparation
. Ajouter l'arôme de fleur d'oranger
. Fouetter la préparation pour éliminer les grumeaux
. Laisser la pâte reposer 2 heures
. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, prendre une louche de pâte et cuire la pâte quelques minutes sur la première face puis retourner la crêpe quand les bords se sont bien détachés et que le centre n'accroche plus
. Quand la seconde face est cuite, mettre la crêpe sur une assiette et la saupoudrer d'un peu de sucre, recouvrir d'une autre assiette pour la maintenir au chaud