429 - Panna cotta au lait de coco et sa compotée d'ananas
On pourrait l'appeler la panna cotta Piña Colada car en dégustant cette panna cotta c'est à cela que vous penserez. Et oui, on y retrouve le lait de coco et l'ananas mais sous d'autres textures.
Première fois que je fais une panna cotta à base de lait de coco et vraiment c'est tout aussi bon. Ah la panna cotta, définitivement mon dessert coup de coeur : un temps de réalisation optimal et elle se décline avec tout.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 + 15 minutes
Cuisson : 10 minutes + 25 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
pour la panna cotta au lait de coco
. 200 ml de crème fleurette
. 400 ml de lait de coco
. 50 g de sucre
. 9 g de gélatine (4 feuilles)
pour la compotée d'ananas
. 1/2 ananas
. 2 cuillères à soupe de sucre de canne
. 2 cuillères à soupe d'eau
. 1 gousse de vanille
Préparation :
pour la panna cotta au lait de coco
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le lait de coco et chauffer à feu doux
. Quand le mélange est chaud (sans ébullition), essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole retirée du feu, mélanger pour dissoudre
. Verser la préparation dans les verrines (je me suis aidée d'un entonnoir pour cette étape) et laisser au frais pendant au moins 4 heures
pour la compotée d'ananas
. Peler l'ananas, retirer la partie centrale et les yeux et le couper en petits dés
. Mettre les dés d'ananas dans une casserole, ajouter le sucre de canne et l'eau
. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter dans la casserole
. Remuer et faire chauffer l'ensemble à feu moyen pendant 25 minutes
. Laisser refroidir avant de disposer sur les panna cotta (il faut qu'elles soient bien prises avant de mettre la compotée dessus) et remettre au réfrigérateur