Voici une idée d'apéro toute simple, à servir avec des pics. Servez ces cubes chauds ou froids, accompagnés d'une petite sauce tomate pimentée ou non. Nature et chauds ils passent très bien comme ça.

Ce n'est rien de plus qu'une omelette au chorizo un peu plus épaisse, précuite d'abord à la poêle et terminée au four. Pour que les cubes soient bien hauts, il faut utiliser un moule vraiment petit, de la taille d'un ramequin.

Cubes d'omelette au chorizo

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 6 oeufs
. 50 g de chorizo en tranches fines ou en chiffonade
. 2 cuillères à soupe d'huile
. sel
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Huiler un petit moule carré antiadhésif et le mettre au four pendant le préchauffage
. Battre les oeufs à la fourchette, saler légèrement et poivrer
. Couper le chorizo en petits morceaux et les ajouter aux oeufs battus
. Chauffer l'huile dans une poêle puis verser la préparation aux oeufs
. Faire cuire 1 minute en remuant sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre puis verser le tout dans le moule chaud
. Enfourner 12 minutes
. Démouler l'omelette sur une planche en bois, la découper en bouchées et servir

Et voilà !

Cubes d'omelette au chorizo - zoom