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Une petite faim
7 mars 2016

437 - Pizza soleil au chorizo

J'ai testé la pizza soleil ! Et pour l'occasion, il fallait une pizza chaleureuse... j'ai de suite pensé au chorizo.

Cette jolie pizza n'a pas qu'un avantage esthétique, elle plaira aussi beaucoup à ceux qui comme moi adorent la pâte à pain. Car comme une partie de la pâte est rabattue par dessus la garniture, les pointes de pâte épaississent à la cuisson.

Une tuerie la pizza soleil !!

Pizza soleil au chorizo

Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

. 1 boule de pâte à pizza (recette ici)
. 10 cl de sauce tomate (Tomacoulis)
. 75 g de mozzarella en dés
. 40 g de chorizo en fines rondelles
. herbes de Provence

Préparation :

. Pétrir à nouveau la pâte quelques instants
. Etaler la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné, faire au centre 2 croix superposées assez longues (on coupe un peu plus que la longueur que l'on va replier afin que les pointes ne relèvent pas trop à la cuisson)
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé
. Etaler la sauce tomate sur la pâte en laissant les pointes intactes (pas plus de sauce sinon elle va s'échapper au pliage)
. Répartir la mozzarella sur toute la tomate
. Disposer les morceaux de chorizo, saupoudrer d'herbes de Provence

Pizza soleil chorizo - préparation

. Replier les pointes vers les bords de la pizza et bien appuyer pour que les pointes ne lèvent pas trop à la cuisson

Pizza soleil au chorizo - pointes rabattues

. Enfourner 20-25 minutes en position basse et servir aussitôt

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Commentaires
C
Trop jolie !
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A
Super, une très belle recette
Répondre
M
spectaculaire, j'adore ! merci !m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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