Le temps commence à se faire plus doux, j'ai eu envie d'une salade.

Les saucisses-lentilles, c'est super bon chaud mais en salade... aussi ! Je simplifie juste la préparation, j'ajoute une vinaigrette et hop le tour est joué !

Salade de saucisses et lentilles

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

. 120 g de lentilles vertes
. 4 saucisses (Knacki ou Francfort)

pour la vinaigrette

. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
. 1 cuillère à café de moutarde
. sel
. poivre

Préparation :

. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide non salée, faire cuire les lentilles une vingtaine de minutes à compter de l'ébullition (elles doivent rester légèrement fermes sous la dent donc on veille à ne pas les cuire trop longtemps sinon il ne restera que les peaux), égoutter ensuite les lentilles et les laisser refroidir
. Plonger les saucisses dans une casserole d'eau frémissante et les laisser cuire 5 minutes, les égoutter et les laisser refroidir
. Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et la moutarde avec le vinaigre puis avec l'huile
. Ajouter les lentilles et les saucisses, mélanger le tout et réserver 30 minutes au réfrigérateur