750 grammes
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Une petite faim
30 mai 2016

448 - Pizza au fromage de chèvre

Celle-ci est pour les grands amateurs de fromage de chèvre comme moi. Sur cette pizza, pas de tralala, juste de la sauce tomate, de la mozzarella comme toujours, du chèvre et des herbes si on a envie. Et comme c'est fait maison, on se permet d'avoir la main lourde sur le chèvre, c'est trop trop bon !

Pizza chèvre

Pâte à pizza

Pour 4 pizzas fines (ou 3 pizzas plus épaisses) de 30,5 cm de diamètre
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures minimum

Ingrédients :

. 600 g de farine
. 2,7 g de levure de boulanger fraîche
. 6 cl d'huile
. 15 g de sel

Préparation :

. Diluer la levure de boulanger fraîche dans un grand verre contenant 20 cl d'eau tiède
. Dans le bol du robot, rassembler la farine, la levure diluée et l'huile
. Utiliser le pétrin pendant 6 minutes, ajouter le sel dans la préparation et relancer le pétrin 6 minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire, moi j'ai dû rajouter 6 cl)
. Récupérer la pâte (elle ne doit plus coller au pétrin)
. Sur une planche, mettre la pâte et la rabattre sur elle-même des 4 côtés (le tiers gauche vers le milieu, puis le tiers droit vers le milieu, idem avec le haut et le bas)
. Retourner la pâte puis ramener les bords vers l'intérieur pour former une boule
. Laisser reposer la pâte 2 heures minimum, recouverte d'un film alimentaire légèrement huilé au pinceau (la pâte va gonfler jusqu'à doubler de volume; si on utilise un torchon humide un bout de pâte va rester collé au torchon), dans un endroit tiède
. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules égales de pâte (on peut congeler ses boules de pâte pour de prochaines utilisations)

Pizza au fromage de chèvre

Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

. 1 boule de pâte à pizza (230 g environ pour une pâte fine)
. 10 cl de purée de tomate au basilic (tomacoulis)
. 180 g de fromage de chèvre en bûchette
. 75 g de mozzarella en dés
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un peu pour le moule
. romarin

Préparation :

. Pétrir à nouveau la pâte quelques instants
. Etaler la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive le moule à pizza ou une feuille de papier sulfurisé
. Poser la pâte dessus, replier les bords et percer la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson
. Etaler la sauce tomate sur toute la pizza en évitant les bords
. Répartir la mozzarella sur toute la pizza
. Découper des rondelles de chèvre et les disposer sur la pizza
. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur l'ensemble des rondelles de chèvre
. Saupoudrer de romarin
. Enfourner 10 minutes en position basse (baisser la température du four à 180° si les rondelles de chèvre commencent à dégouliner)

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Commentaires
F
Elle a l'air délicieuse, ça donne envie tester!
Répondre
L
Exactement ce que j'aime.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bise<br /> <br /> Mary
Répondre
C
Ma préférée !
Répondre
M
extra cette combinaison!
Répondre
Une petite faim
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