Un apéritif que j'ai essayé d'abord en petites quantités, pour voir. Hé bien, veni vidi vici, il a été fini en 5 minutes ! La prochaine fois, je triple les quantités lol.

Et comme ça, pour la prochaine présentation, comme j'en ferai beaucoup plus, je disposerai mes bouchées couchées les unes sur les autres, comme une pyramide.

Bouchées hot dogs

Source : Le Journal des Femmes

Pour 16 bouchées
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 5 + 5 minutes

Ingrédients :

. 4 tranches de pain de mie sans croûte
. 4 knacki
. 2 cuillères à soupe de moutarde
. 1 cuillère à soupe de ketchup

Préparation :

. Faire chauffer de l'eau dans une casserole, plonger les saucisses quand l'eau frémit, les cuire 4 minutes puis les égoutter
. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie et les couper en deux
. Badigeonner chaque moitié de tranche de pain de moutarde puis de ketchup
. Couper chaque saucisses en deux, disposer une demi saucisse au bord de chaque pain de mie tartiné
. Rouler l'ensemble en serrant bien, envelopper de film alimentaire chaque rouleau et réserver au réfrigérateur 30 minutes pour que les rouleaux conservent cette forme
. Préchauffer le grill du four
. Déballer les rouleaux hot dogs et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
. Enfourner 5 minutes le temps qu'ils dorent légèrement, les tourner une fois pendant la cuisson et servir aussitôt