450 - Mousse de mascarpone aux fruits rouges
Une recette de saison, pour fêter le beau temps.
La recette était au dos d'une boîte de mascarpone que j'avais utilisé pour un tiramisu. Un dessert plus rapide à réaliser, en seulement 10 minutes, et pour un résultat très très bon. Un dessert d'été, léger en bouche, très joli en verrine.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 250 g de mascarpone
. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace
. 3 blancs d'oeuf
. 200 g de fruits rouges
Préparation :
. Dans un récipient haut, monter les blancs en neige ferme
. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation
. Incorporer les blancs en neige délicatement
. Mettre la mousse dans des verrines et réfrigérer 4 heures
. Pendant ce temps, laisser les fruits rouges décongeler
. Quand les mousses sont prises, répartir les fruits rouges dans les verrines et saupoudrer de sucre glace