Voici mon dernier essai des Cakes de Sophie, un cake au fromage de chèvre et aux noix. La recette initiale comprend aussi des raisins blonds, j'ai fait l'impasse de ce dernier ingrédient pour cet essai. Un cake délicieux, parti rapidement à l'apéro.

On peut aussi le servir sur un plateau de fromages avec du raisin muscat.

Cake chèvre et noix

Source : livre Les Cakes de Sophie

@ livre Les Cakes de Sophie

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé
. 200 g de bûche de chèvre
. 50 g de noix
. sel
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer, et mélanger
. Couper le fromage de chèvre en petits dés, concasser les cerneaux de noix puis les mélanger à la préparation
. Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 40 minutes