452 - Salade de pois chiches à l'orientale
Une salade de saison, à déguster bien fraîche, bien relevée entre l'oignon et l'ail crus, ainsi que le cumin et la touche de piment. Pas une salade pour ensuite se rendre à son premier rendez-vous galant hein, mais super bonne.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
. 250 g de pois chiches (une boîte moyenne)
. 4 petits oignons
. 2 gousses d'ail
. 3 cuillères à soupe de jus de citron
. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 cuillère à café de cumin en poudre
. 1 pointe de coûteau de harissa (ou piment de Cayenne)
. 1 cuillère à café de persil ciselé
. sel
. poivre
Préparation :
. Rincer et égoutter les pois chiches
. Peler et hacher les oignons
. Peler les gousses d'ail
. Dans un saladier, émulsionner le jus de citron et l'huile d'olive
. Ajouter les gousses d'ail pressées, les oignons, le cumin, la harissa, le persil, saler, poivrer et mélanger
. Ajouter les pois chiches et mélanger à nouveau
. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir