750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
27 juin 2016

452 - Salade de pois chiches à l'orientale

Une salade de saison, à déguster bien fraîche, bien relevée entre l'oignon et l'ail crus, ainsi que le cumin et la touche de piment. Pas une salade pour ensuite se rendre à son premier rendez-vous galant hein, mais super bonne.

Salade pois chiches à l'orientale

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure

Ingrédients :

. 250 g de pois chiches (une boîte moyenne)
. 4 petits oignons
. 2 gousses d'ail
. 3 cuillères à soupe de jus de citron
. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 cuillère à café de cumin en poudre
. 1 pointe de coûteau de harissa (ou piment de Cayenne)
. 1 cuillère à café de persil ciselé
. sel
. poivre

Préparation :

. Rincer et égoutter les pois chiches
. Peler et hacher les oignons
. Peler les gousses d'ail
. Dans un saladier, émulsionner le jus de citron et l'huile d'olive
. Ajouter les gousses d'ail pressées, les oignons, le cumin, la harissa, le persil, saler, poivrer et mélanger
. Ajouter les pois chiches et mélanger à nouveau
. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonne idée ça change !
Répondre
M
très fraiche et parfumée, ce doit être très bon.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité