454 - Boulettes de surimi au Kiri
Des boulettes au surimi, bien crémeuses avec la présence du Kiri, à attraper avec des pics. Elles sont rapides à préparer, selon le même principe que les truffes en sucré. On veille juste à ne pas les faire trop grosses pour ne pas être trop envahis en bouche par le côté crémeux.
Rapide et bon, tout comme j'aime.
Source : Cuisinons en couleurs
Pour 12 pièces
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
. 100 g de bâtonnets de surimi
. 5 portions de Kiri
. 1 cuillère à soupe de jus de citron
. 3 brins de ciboulette
Préparation :
. Dans un bol, écrasez les portions de Kiri à l'aide d'une fourchette
. Hacher les bâtonnets de surimi, ciseler la ciboulette et les ajouter dans le bol
. Verser le jus de citron et bien mélanger le tout
. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure
. Prélever une cuillère à café de la préparation, façonner des boulettes entre les mains et les piquer avec un cure-dents
. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de l'apéro