Rien de compliqué pour cette recette, juste un poisson blanc relevé d'un bon pesto. J'adore cette sauce à base de basilic, huile d'olive, parmesan, pignons de pin et ail.

Si vous utilisez du pesto tout prêt, je vous conseille de commencer par griller à sec une poignée de pignons de pin avant la cuisson du poisson, puis d'ajouter une ou deux gousses d'ail hachées pendant la cuisson du cabillaud, cela rehaussera le goût du pesto et ne fera pas de mal non plus au poisson.

Peu de préparation et peu d'ingrédients pour obtenir un poisson bien savoureux. Cette recette est devenue un de mes classiques pour manger du cabillaud.

A table !

Cabillaud sauce pesto

Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

. 2 filets de cabillaud
. 4 cuillères à soupe de sauce pesto (ma recette maison, par ici)
. 2 cuillère à soupe de crème liquide
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. un peu de farine

Préparation :

. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
. Pendant ce temps, verser un peu de farine dans une assiette creuse
. Imprégner les filets de cabillaud de farine, les tapoter légèrement pour retirer l'excédent de farine
. Quand l'huile est chaude, mettre les poissons dans la poêle et les laisser cuire quelques minutes sur chaque face, les retirer de la poêle 
. Dans cette même poêle, verser le pesto et la crème liquide, remuer quelques secondes pour mélanger en réchauffant
. Napper les filets de cabillaud de sauce pesto et servir aussitôt