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Une petite faim
15 août 2016

459 - Calamars à l'ail et au chorizo

Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien. 

Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson.

Calamars ail et chorizo

Source : Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

. 800 g d'anneaux de calamars prêts à cuire (mon ami Picard fait des super sachets)
. 150 g de chorizo doux
. 4 gousses d'ail
. 1/2 bouquet de persil
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. piment d'Espelette
. sel

Préparation :

. Couper le chorizo en tranches fines
. Peler les gousses d'ail
. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu doux
. Ajouter les gousses d'ail hachées
. Dès que l'ail commence à colorer, ajouter le chorizo et les calamars et faire sauter le tout pendant 3 à 4 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que la chair des calamars devienne opaque
. Assaisonner de sel et piment d'Espelette
. Ajouter le persil ciselé, mélanger et servir chaud

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Commentaires
C
Excellent duo
Répondre
M
parfait pour les soirs d'été...j'adore !
Répondre
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  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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