459 - Calamars à l'ail et au chorizo
Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien.
Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson.
Source : Cuisine Actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 800 g d'anneaux de calamars prêts à cuire (mon ami Picard fait des super sachets)
. 150 g de chorizo doux
. 4 gousses d'ail
. 1/2 bouquet de persil
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. piment d'Espelette
. sel
Préparation :
. Couper le chorizo en tranches fines
. Peler les gousses d'ail
. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu doux
. Ajouter les gousses d'ail hachées
. Dès que l'ail commence à colorer, ajouter le chorizo et les calamars et faire sauter le tout pendant 3 à 4 minutes sur feu vif, jusqu'à ce que la chair des calamars devienne opaque
. Assaisonner de sel et piment d'Espelette
. Ajouter le persil ciselé, mélanger et servir chaud